擁抱傳統,突破創新

創新製造模式固然重要,但唯有充分了解傳統工藝,才能突破盲點,替包裝提供更多價值。

將半導體業的製造與管理方法,導入印刷業,使產線不以「經驗導向」,而是「數據導向」。

Fenton Tien

Product Engineer

印刷轉型

不只是硬體,軟體更重要

產線討論

傳統印刷廠為師徒制,造就了非常緩慢的學習曲線,新進員工往往要做三年以上,才能成為主力。在這日新月異的年代,導致了嚴重的人力斷層,老師傅不會教,年輕人不願意學。

我們使用科技業的工作模式,由產品工程師與製程工程師開發產品,雕琢製程,轉換成容易學習的方法後交由作業員操作。如此一來,我們可以很容易的降低學習成本、提升開發速度。

傳統印刷廠大多依靠師傅經驗來判斷事情,舉例來說,調色就要依靠師傅經驗,若師傅狀況不好、誤判、請假等,顏色就容易不準。

我們使用儀器來量測,每一種材料要印出甚麼顏色,皆有精密的儀器來分析,並透過電腦運算來判斷,如此一來,就可以將人為誤差減到最低。

在傳統印刷廠,若員工犯錯,除了被罵之外,還有可能會扣除獎金,久而久之,大家都用最保守的方式工作,害怕犯錯,不願嘗試新的方式。

我們鼓勵產線員工動腦,以不同的方法來做同一件事,累積的失敗成為養分,讓我們的產線不斷創新,不斷提升效能與品質。

全台唯一

可同時生產紙盒、貼標、積層袋的數位印刷廠

我們使用 HP indigo 數位印刷機為主力生產設備。

為何選擇 HP indigo

Certification

Intertek green leaf mark

Intertek green leaf mark

co2 neutral

CO2 neutral

Pantone Digital Color

Pantone digital color

我們製造的產品

查看更多
2021-08-03T12:11:34+08:00
紙盒

紙盒

1000pcs

獨立版印刷製作
2021-08-03T12:11:23+08:00
貼標

貼標

1000pcs

獨立版印刷製作

立刻免費諮詢

與我們聯絡